Stellenausschreibung Referent*in Internetarbeit (d/m/w)

Nachricht Hannover, 05. August 2021
Photo by Christin Hume on Unsplash

In der Digitalen Agentur der Evangelischen Medienarbeit (EMA) der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers ist die Stelle eines / einer

Referent*in Internetarbeit (d/m/w)

zu besetzen.

Ihre neue Arbeitgeberin

Die EMA ist die zentrale Servicestelle für das kommunikative und mediale Handeln der hannoverschen Landeskirche. Als Einrichtung der größten Landeskirche Deutschlands sind wir Sprachrohr und Bindeglied zwischen internen Kolleg*innen sowie den verschiedenen Öffentlichkeiten – wie z.B. unseren Kirchengemeinden: Wir setzen Themen, entwickeln digitale Lösungen, verantworten Kampagnen und Design und bieten Beratungen und Schulungen an. Wir suchen den Dialog, um Themen voranzutreiben und Kirche kommunikativ erlebbar zu machen.

Worauf Sie sich bei uns freuen können

• Auf eine Organisation mit einem vielfältigen, abwechslungsreichen Arbeitsspektrum,
  • eine anspruchsvolle Beratungstätigkeit rund um kommunikative Herausforderungen für unsere Partner und Stakeholder,
  • selbstständiges, verantwortungsvolles Entwickeln von digitalen Projekten,
  • ein dynamisches, kreatives Team,
  • eine Vollzeitstelle in der Landeshauptstadt Hannover,
  • Entgelt nach dem Tarifvertrag der Länder,
  • Weiterbildungsmöglichkeiten im Rahmen Ihrer Tätigkeiten,
  • und eine betriebliche Altersvorsorge.

Ihr Profil

• Sie arbeiten gerne im Medienbereich einer Non-profit-Organisation mit einem sehr vielfältigen Aufgabenspektrum
  • Sie kennen sich mit den relevanten Kommunikationskanälen aus
  • Sie sind ein*e gute*r Netzwerker*in
  • Sie haben Kommunikationsgeschick und ein gewinnendes Auftreten
  • Sie haben analytische, konzeptionelle und organisatorische Fähigkeiten

• Support der Internetsysteme der Landeskirche Hannovers
  • Inhaltliche Betreuung und Weiterentwicklung von digitalen Projekten innerhalb der Landeskirche und der EKD
  • Durchführung von analogen und digitalen Fort- und Weiterbildungen - Mitarbeit in digitalen Projekten und Tagungen

Sie möchten Kommunikation in der Landeskirche Hannovers unterstützen? Dann kommen Sie zu uns.

Ihr Starttermin: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Ihr Arbeitszeitmodell: Die Tätigkeit geschieht nach Absprache in ortsunabhängiger Arbeit und einem Arbeitsplatz in Hannover. Fort- und Weiterbildungen zur Erlangung von Zusatzqualifikationen werden gefördert.

Wir setzen ein loyales Verhalten gegenüber der evangelischen Kirche voraus. Von allen Mitarbeitenden erwarten wir, dass sie die evangelische Prägung unserer Kirche achten und im beruflichen Handeln den Auftrag der Kirche vertreten und fördern.

Kontakt für Fragen

Direktor der Evangelischen Medienarbeit

Pastor Joachim Lau

Leiter Digitale Agentur

Pastor Kay Oppermann

Sie sind interessiert? Dann senden Sie Ihre Unterlagen bis zum

4.9.2021

bitte an: bewerbung@kirchliche-dienste.de Bitte übersenden Sie die Bewerbung in einer Datei. Die Bewerbungsunterlagen werden sechs Monate nach Abschluss des Auswahlverfahrens vernichtet.