Stellenausschreibung Leitung „Evangelische Medienarbeit“

Nachricht Hannover, 14. Januar 2020

Die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers besetzt zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle

Leitung „Evangelische Medienarbeit“ (w/m/d)

Die Evangelische Medienarbeit (EMA) gestaltet und koordiniert die Kommunikations-, Öffentlichkeits- und Pressearbeit, die Präsenz in den Sozialen Medien und das Veranstaltungsmanagement der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. Sie arbeitet mit den Kirchengemeinden und Kirchenkreisen, den Sprengeln sowie den Einrichtungen der Landeskirche zusammen und unterstützt die Kommunikationsarbeit in der gesamten Landeskirche.

Die Direktorin bzw. der Direktor leitet die Fachstelle der Landeskirche mit den Abteilungen „Themenraum“, „Kampagnen & Design“ und „Digitale Agentur“ sowie die Stabstelle für Veranstaltungsmanagement mit insgesamt 25 Mitarbeitenden.

• Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Kommunikation und Medienarbeit
  • Ausgewiesene Führungskompetenz mit starker Teamorientierung
  • Exzellente Kenntnisse des deutschen Medienmarktes
  • Kenntnis kirchlicher Strukturen und kirchlichen Lebens
  • Erfahrung im Umgang mit sehr heterogenen Anspruchsgruppen

Wir bieten Ihnen:

• Sie arbeiten für einen gesellschaftlich relevanten Akteur der Zivilgesellschaft mit hohem gesellschaftlichem Ansehen.
  • Sie fördern Beteiligung und arbeiten in einer Kirche, die sich den Transformationsprozessen stellt (Mitgliedergewinnung / Mitgliederbindung).
  • Sie haben große Gestaltungsspielräume.
  • Sie arbeiten mit einem motivierten Team von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
  • Die Vergütung erfolgt nach EG 15 TV-L. Der Arbeitsplatz liegt zentral in Hannover.

Ihre Aufgaben

• Sie wirken mit bei der medialen Wahrnehmung des Öffentlichkeitsauftrags der Kirche.
  • Sie tragen Verantwortung für die konzeptionelle und strategische Entwicklung der Kommunikation der Landeskirche sowie deren Umsetzung.
  • Sie fördern die Kooperation mit kirchlichen und nicht-kirchlichen Medieneinrichtungen.
  • Sie beraten und begleiten die kirchenleitenden Organe bei Themenentwicklung und Agenda-Setting und vertreten kommunikationsrelevante Themen in kirchenleitenden Gremien.
  • Sie haben Budgetverantwortung und organisieren die Arbeitsabläufe innerhalb der Evangelischen Medienarbeit.

Kirchenmitgliedschaft

Die Stelle der Leitung „Evangelische Medienarbeit“ ist mit erheblicher Entscheidungsverantwortung und selbständiger Außenvertretung für die gesamte Landeskirche verbunden. Daher ist die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der EKD Voraussetzung.

Evangelische Medienarbeit

Infos und Bewerbung

Nähere Informationen zur Stelle erhalten Sie bei:
Geistlicher Vizepräsident
Arend de Vries, Landeskirchenamt
Tel.: 0511-1241-324 oder 0171-4125831
Arend.deVries@evlka.de.

Ihre Bewerbung richten Sie bis zum 15. Februar 2020 an das Landeskirchenamt der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers, Postfach 3726, 30037 Hannover oder Bewerbungen.LKA@evlka.de.