Internettag 2019 // Kirche in 360 Grad

Start: 24.08.2019, 10:00 Uhr

Ende: 24.08.2019, 17:00 Uhr

360 Grad Videos beim WDR

VR, AR und andere Realitätserweiterungen – was geht und warum immer irgendetwas hakt. Der Internettag 2019 der Digitalen Agentur in der  Evangelischen medienarbeit widmet sich dem Phänomen virtuelle Realtität.

Stefan Domke und David Ohrndorf vom Westdeutschen Rundfunk berichten über ihre VR-Projekte „Der Kölner Dom in 360° und VR“ und „glueckauf.wdr.de“. Sie zeigen erfolgreiche Beispiele aus der ganzen Welt und was man daraus auch für kleine 360°-Video-Projekte lernen kann.

Selbstverständlich bietet der tag Workshop zum Ausprobieren von VR Filmen im eigenen beriflichen und privatem Kontext. Eine Kirche in 360 Grad? kein problem. Ein begehbares Jugendzentrum? Machbar. Auch für alle anderen Themen rund um Internet und die Systeme-e ist Platz in den unterschiedlichen Workshops.

Bitte anmelden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Hier jetzt anmelden

Tagesprogramm

10:00 Uhr | Ankommen und Stehcafé

10:30 Uhr | Begrüßung und Vorstellung des Tagungsprogramms Kay Oppermann

10:45 Uhr | Vortrag: VR, AR und andere Realitätserweiterungen – was geht und warum immer irgendetwas hakt. Stefan Domke und David Ohrndorf vom Westdeutschen Rundfunk berichten über ihre VR-Projekte „Der Kölner Dom in 360° und VR“ und „glueckauf.wdr.de“. Sie zeigen Best-Practices aus der ganzen Welt und was man daraus auch für kleine 360°-Video-Projekte lernen kann.

12:15 Uhr | Mittagessen

13:00 Uhr | Workshop Teil 1

14:30 Uhr | Stehcafé

14:45 Uhr | Workshop Teil 2

16:15 Uhr | Ausblick auf zukünftige digitale Entwicklungen | Kay Oppermann

16:45 Uhr | Reisesegen

Workshops 13.00 Uhr // 14.45 Uhr

Workshop: 360° Videos einfach produzieren
An einem Beispiel wird gezeigt, wie einfach kleine 360°-Videos produziert werden können. Der Workshop findet aus Zeitgründen nach dem „Ich hab da mal was vorbereitet“-Prinzip statt. Die Teilnehmer nehmen eine Liste mit den fünf häufigsten Anfängerfehlern mit und können im Laufe des Workshops eigene Umsetzungsideen entwickeln und mit den beiden Trainern besprechen.
Stefan Domke und David Ohrndorf

Synergie, aber wie? – intern-e weiter denken
Gefragt sind Ihre Beobachtungen und Einblicke in die Zusammenarbeit zwischen Gremien und Ämtern. Wir möchten Ihre Praxiserfahrungen in einen Intern-e-Leitfaden mit einfließen lassen.
Petra Schäfer

Das neue wir-e entdecken!
Webseiten flexibel und schnell erstellen.
Beate Ludewig

Den Kirchturm gerade ziehen
… mit dem Bildbear­beitungsprogramm Photoshop Elements.
Martina Winter

Filmen. Schneiden. Laden.
Mit dem Handy filmen, schneiden und auf youtube hochladen.
Kay Oppermann

Meine Kirche in 360° – ganz praktisch für mich
Hier nehmen Sie an bereits erstellten, virtuellen Kirchführungen teil.
Micha Steinbrück