#medientag2018

Nachricht 10. Dezember 2018

Kirche im digitalen Wandel

Kirche durch die VR-Brille und in Sozialen Netzwerken - auf dem Medientag in Hannover wurde am 7. Dezember diskutiert: Über die Zukunft, über die Kirche im digitalen Zeitalter und darüber, wo wir als Christinnen und Christen unsere Heimat im Internet und in sozialen Netzwerken finden.

Wollen wir wirklich online "abgeholt werden"? Oder wollen wir unseren Glauben bewusst auch online leben? Wo sind wir eigentlich vertreten - und wo wollen wir uns weiterentwickeln? Ist Virtual Reality eine Chance, die Kirche ins Internet zu bringen? Und welche Möglichkeiten bieten Smartphone und Co.?

Ein spannender Tag mit beeindruckenden Impulsen von Referentinnen und Referenten - und von den Besucherinnen und Besuchern selbst!