Die kleine Chance der Zeitungsandacht (Freie Terminvereinbarung)

Es ist oft eine Herausforderung, die richtigen Worte zu finden! Denn Zeitungsandachten sind keine "Kurzpredigten", sondern eher ein "Hausbesuch". Was bedeutet das für Sprache und Inhalt?
Es sind nur rund 1500 Zeichen in der Samstagsausgabe - und doch meldet sich Kirche auf diese Weise in vielen Tageszeitungen verlässlich zu Wort. Nun machen einige Kirchenkreise die Erfahrung, dass Tages- oder Wochenzeitungen den Abdruck kirchlicher Andachten infrage stellen, bzw. höhere Qualität einfordern.
Dieses Referat beleuchtet das säkulare Umfeld (Zeitung) und reflektiert das kirchliche Angebot (Text und Inhalt). Ein Impuls zu "kreativem Schreiben" steht ebenso auf dem Programm wie Stilmerkmale einer "wirksamen Zeitungsansprache".
Kategorie: Publizistik, Öffentlichkeitsarbeit und Medien
Leitung: Jan von Lingen, Pastor, Superintendent
Referent(in): Jan von Lingen,
Kontakt: Jan von Lingen, jan.vonlingen@evlka.de