Bild: Merle Specht
Bild: Jens Schulze

Kampagnen und Design

Die ehemalige Öffentlichkeitsarbeit heißt nun “Kampagnen und Design”.

Wir konzipieren komplexe Kampagnen und führen sie durch. Auch das Projekt "Kirche mit mir" zur KV-Wahl 2018 mit seinen hohen Anforderungen wird hier gesteuert.

Wir entwickeln Maßnahmen, Tools und analoge Publikationen für das Netzwerk der kirchlichen Öffentlichkeitsarbeit und unterstützen so die mediale Arbeit der Gemeinden, Kirchenkreise, Sprengel und Einrichtungen der Landeskirche.

Einige Materialen für kirchliche Veranstaltungen und Messearbeit halten wir zum Verleih bereit, wie beispielsweise die Zelte der Landeskirche, Messestände und Flächenwerbemittel. Der zentrale Materialversand der Landeskirche wird hier organisiert (www.material-e.de).

„Kampagnen und Design“ unterstützt die Gemeindebriefarbeit. Auch in der digitalen Welt sind Gemeindebriefe ein zentrales Kommunikationsmittel. Wir beraten, fördern und schulen – und leisten damit einen wichtigen Beitrag zur Kommunikation in der Fläche unserer Landeskirche.

Verantwortlich ist die Abteilung für das Design der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. Davon leiten wir auch Vorschläge für Einrichtungen, Sprengel und Kirchenkreise der Landeskirche ab. Für einige Einrichtungen der Landeskirche, das Landeskirchenamt und die Bischofskanzlei erstellen wir analoge Publikationen, wie Flyer und Drucksachen aller Art.